Обновление Final Cut Pro X представляет новый движок Metal для повышения производительности

Новая версия включает в себя оптимизацию для Apple Mac Pro и Pro Display XDR


Final Cut Pro оптимизирован для невероятной мощности Mac Pro и потрясающего качества изображения Pro Display XDR.

Сегодня Apple обновила Final Cut Pro X с новым движком Metal, который обеспечивает повышение производительности в широком диапазоне систем Mac и использует огромную мощь совершенно нового Mac Pro и просмотр с высоким разрешением в высоком динамическом диапазоне. опыт работы Apple Pro Display XDR. Apple также выпускает обновления для Motion и Compressor, которые имеют тот же современный движок Metal с оптимизацией производительности для Mac Pro и поддержкой Pro Display XDR.


Благодаря поддержке нескольких графических процессоров и до 28 процессорных ядер пользователи Final Cut Pro, Motion и Compressor смогут значительно повысить производительность.

Работа на металле

Сегодняшнее обновление Final Cut Pro предоставляет новый движок на основе Metal, который улучшает воспроизведение и ускоряет графические задачи, включая рендеринг, эффекты в реальном времени и экспорт на совместимые с Metal компьютеры Mac. Видеоредакторы с 15-дюймовым MacBook Pro, самой популярной системой для пользователей Final Cut Pro, получат выгоду от производительности, которая возрастает до 20 процентов, в то время как редакторы, использующие iMac Pro, получат прирост до 35 процентов.


Видео-редакторы на Metal-совместимых компьютерах Mac будут быстрее работать с различными графическими задачами с новым движком на основе Metal.

Sidecar Support с Catalina

Final Cut Pro работает с новой инновационной функцией Sidecar macOS Catalina, которая позволяет пользователям расширять свое рабочее пространство Mac, используя iPad в качестве второго дисплея для отображения браузера или программы просмотра. Видеоредакторы могут использовать Sidecar с кабелем или подключаться по беспроводной сети для еще большей гибкости — работают ли они в дороге с ноутбуком Mac или в наборе редактирования с рабочим столом Mac.

Беспрецедентная мощь с Mac Pro

Final Cut Pro будет использовать огромную мощь Mac Pro, предлагая поддержку нескольких графических процессоров и до 28 процессорных ядер. Это означает, что рендеринг выполняется в 2,9 раза быстрее, а транскодирование — в 3,2 раза быстрее, чем на 12-ядерном Mac Pro предыдущего поколения. И Final Cut Pro использует новую карту Afterburner для непревзойденной производительности при работе с ProRes и ProRes RAW — революционным форматом от Apple, который сочетает в себе качество изображения и гибкость видео RAW с производительностью ProRes. Это позволяет редакторам одновременно воспроизводить до 16 потоков видео 4K ProRes 422 или работать в ультрасовременном разрешении 8K с поддержкой до трех потоков видео 8K ProRes RAW.


Дополнительная карта Afterburner с Mac Pro позволяет видеоредакторам работать с несколькими потоками видео ProRes RAW с разрешением 8K.

Максимальный динамический диапазон с Pro Display XDR

Pro Display XDR с массивным 32-дюймовым дисплеем Retina 6K, широким цветным разрешением P3 и экстремальным динамическим диапазоном обеспечивает захватывающий и реалистичный опыт просмотра. Пользователи Final Cut Pro могут просматривать, редактировать, оценивать и доставлять видео в высоком динамическом диапазоне с 1000 нит на полной яркости экрана, 1600 нит пиковой яркости и контрастностью 1 000 000: 1. Pro Display XDR легко подключается к Mac с помощью одного кабеля Thunderbolt, а профессионалы, использующие Final Cut Pro на Mac Pro, могут одновременно использовать до трех устройств Pro Display XDR — два для интерфейса Final Cut Pro и один в качестве специального профессионального контрольного монитора.


Pro Display XDR — лучший в мире профессиональный дисплей, и пользователи Final Cut Pro могут одновременно использовать до трех устройств Pro Display XDR.

Дополнительные новые функции в Final Cut Pro 10.4.7

  • Оценить видео с высоким динамическим диапазоном с улучшенной цветовой маской и инструментами выделения диапазона.
  • Просматривайте видео с высоким динамическим диапазоном, отображаемое с помощью совместимых стандартных дисплеев с динамическим диапазоном, при использовании Final Cut Pro, Motion или Compressor на macOS Catalina.
  • Выберите, какой внутренний или внешний графический процессор используется для ускорения обработки графики.
  • Сопутствующие приложения Final Cut Pro, Motion и Compressor, также извлекают выгоду из нового движка рендеринга на основе металлов, что приводит к улучшению воспроизведения и ускорению графики. Оба приложения предназначены для использования преимуществ нескольких графических процессоров и до 28 процессорных ядер в Mac Pro, задействуют возможности Afterburner и поддерживают профессиональные рабочие процессы HDR в Pro Display XDR.

Tags: , , , , , ,