Улучшение защиты конфиденциальности Siri

В Apple мы верим, что конфиденциальность является фундаментальным правом человека. Мы разрабатываем наши продукты для защиты личных данных пользователей, и мы постоянно работаем над усилением этой защиты. Это касается и наших услуг. Наша цель с Siri, новаторским интеллектуальным помощником, состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам лучший опыт, зорко следя за их конфиденциальностью.
Мы знаем, что клиенты были обеспокоены недавними сообщениями о людях, слушающих аудиозаписи Siri в рамках нашего процесса оценки качества Siri, который мы называем оценкой. Мы выслушали их опасения, немедленно приостановили человеческую оценку запросов Siri и начали тщательный анализ нашей практики и политики. В результате мы решили внести некоторые изменения в Siri.

Как Siri защищает вашу конфиденциальность

Siri был спроектирован для защиты конфиденциальности пользователей с самого начала. Мы сосредоточены на том, чтобы делать как можно больше на устройстве, сводя к минимуму объем данных, которые мы собираем с помощью Siri. Когда мы храним данные Siri на наших серверах, мы не используем их для создания маркетингового профиля и никогда никому не продаем. Мы используем данные Siri только для улучшения Siri, и мы постоянно разрабатываем технологии, чтобы сделать Siri еще более приватным.
Siri использует как можно меньше данных для получения точного результата. Например, когда вы задаете вопрос о спортивном событии, Siri использует ваше общее местоположение, чтобы обеспечить подходящие результаты. Но если вы запрашиваете ближайший продуктовый магазин, используются более конкретные данные о местоположении.
Если вы попросите Siri прочитать ваши непрочитанные сообщения, Siri просто попросит ваше устройство прочитать вслух ваши непрочитанные сообщения. Содержимое ваших сообщений не передается на серверы Siri, потому что в этом нет необходимости для выполнения вашего запроса.

Siri использует случайный идентификатор — длинную строку букв и цифр, связанных с одним устройством, — чтобы отслеживать данные во время их обработки, а не привязывать их к вашей личности через ваш Apple ID или номер телефона — процесс, который мы считаем уникальный среди цифровых помощников, используемых сегодня. Для дальнейшей защиты через шесть месяцев данные устройства не связаны со случайным идентификатором.
В iOS мы предлагаем подробную информацию о доступе Siri к данным и о том, как мы защищаем вашу информацию в процессе, в меню «Настройки»> «Siri & Search»> «О запросе Siri и конфиденциальности».
Как ваши данные делают Siri лучше
Чтобы Siri более точно выполняла персонализированные задачи, она собирает и хранит определенную информацию с вашего устройства. Например, когда Siri встречает необычное имя, он может использовать имена из ваших контактов, чтобы убедиться, что он распознает имя правильно.
Siri также полагается на данные о ваших взаимодействиях с ним. Это включает в себя аудио вашего запроса и компьютерную транскрипцию. Apple иногда использует аудиозапись запроса, а также стенограмму в процессе машинного обучения, который «обучает» Siri совершенствоваться.
До того, как мы приостановили оценку, наш процесс включал проверку небольшой выборки аудио из запросов Siri — менее 0,2% — и их сгенерированных компьютером расшифровок, чтобы измерить, насколько хорошо Siri отвечала, и повысить ее надежность. Например, собирался ли пользователь разбудить Сири? Сири услышала просьбу точно? И ответила ли Сири соответствующим образом на запрос?

Изменения, которые мы делаем

В результате нашего обзора мы понимаем, что не полностью соответствовали нашим высоким идеалам, и за это мы приносим свои извинения. Как мы ранее объявили, мы остановили программу оценки Siri. Мы планируем возобновить работу этой осенью позже, когда обновления программного обеспечения будут выпущены для наших пользователей, но только после внесения следующих изменений:

  •     Во-первых, по умолчанию мы больше не будем хранить аудиозаписи взаимодействий Siri. Мы продолжим использовать сгенерированные компьютером транскрипты, чтобы помочь Siri совершенствоваться.
  •     Во-вторых, пользователи смогут выбрать, чтобы помочь Siri улучшить, изучая образцы аудио их запросов. Мы надеемся, что многие люди решат помочь Siri стать лучше, зная, что Apple уважает их данные и имеет строгий контроль конфиденциальности. Те, кто решит участвовать, смогут отказаться в любое время.
  •     В-третьих, когда клиенты включаются, только сотрудникам Apple будет разрешено прослушивать аудиосэмплы взаимодействий Siri. Наша команда будет работать над удалением любой записи, которая считается непреднамеренным триггером Siri.

Apple стремится поставить клиента в центр всего, что мы делаем, включая защиту его конфиденциальности. Мы создали Siri, чтобы помочь им быстрее и проще, не нарушая их права на неприкосновенность частной жизни. Мы благодарны нашим пользователям за их страсть к Siri и за то, что мы постоянно совершенствуемся.

Apple corp.
For more information: Siri Privacy and Grading

Tags: ,